В представленном варианте на номерах предлагается использовать трехсимвольное название города, его герб, две цифры и четыре буквы.
За счет специально разработанного шрифта и запрета на использование символов H, I, J, P, Q, S, U, V, W не получится изменить номер, немного дорисовав одну из букв. Это же позволит избежать разных толкований при прочтении номера вслух.
Как пишет Студия, в предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие сто лет: предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций.

Авторы предлагают в буквенной части номера использовать любые слова, которые придут в голову владельцу. Использование же аббревиатуры города и его герба добавляет «патриотизм и мнемонику».
Необходимость в переработке текущей системы Лебедев объясняет рядом существенных недостатков: низкая информативность и постоянная необходимость изобретать новые коды регионов (кодов для одной только Москвы накопилось уже шесть).

Несмотря на отсутствией сообщений о контактах Студии с МВД по поводу внедрения новых номеров в жизнь, презентация заканчивается фразой «Скоро на всех дорогах страны!». Ранее Лебедев делал немало проектов для госструктур, в частности, схему московского метро.
Баг или фича?
В предложенном варианте номер Московской области обозначается аббревиатурой «MOB», что в английском языке значит «мафия».

Напомним, в начале недели, 21 ноября, стало известно, что ГИБДД готовит реформу автомобильных номеров. В ней предлагается решить массу проблем, в частности: адаптация размеров номера под разные размеры транспортных средств; введение отдельных номеров для ретро-автомобилей; отдельные номера для мотоциклов.
Нынешний ГОСТ-50577 выпущен в 1993 году. Тогда самым главным изменением была замена кириллицы в номерах на латиницу.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram