
Исследователи утверждают, что готовность пересесть на автомобильные беспилотники выразили более 56% опрошенных в России и 68% — в США. Сомнения высказали 39% россиян и 26 процентов американцев. При этом доля тех, кто категорически не доверяет таким машинам, в США выше: 6 процентов против всего 1 процента в России.
Tesla выгуливает настоящий автопилот
Смотреть видео
Причины недоверия россиян и американцев к электронному водителю примерно одинаковы. На первом месте идет опасность возникновения технических сбоев (51% опрошенных в России и 44% в США), на втором – неспособность повлиять на ситуацию в случае опасности (34% американцев и 29% россиян), на третьем – опасность хакерского взлома (16% россиян и 19% американцев).
По теме:Половина американцев отказывается ездить на беспилотниках
Самыми востребованными услуги беспилотников в России будут у двух крайних возрастных групп: людей старше 50 лет (более 67% одобрения) и молодежи моложе 35 лет (более 60%).
Однако, переплачивать за беспилотник россияне не готовы. Более 59% из тех, кто заинтересован в машине с автопилотом, приобретут ее лишь в том случае, если с ней автомобиль подорожает не более, чем на 15%.
По теме:Volvo: Жители Нью-Йорка и Калифорнии готовы к робокарам
На вопрос о том, чем они будут заниматься в автономно управляемом автомобиле, 48% россиян назвали отдых. 27% намерены посвятить себя работе, а еще 17% — развлечениям. Причем работу чаще выбирали респонденты в возрасте старше 50 лет, а отдых – люди младше 50.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram