
Свою позицию в Кремле объяснили отсутствием в законопроекте определения эффективности организации дорожного движения в случае взимания платы за проезд. Кроме того, нет достаточных обоснований, как и почему такие ограничения могут вводиться.
Предложения в законопроекте в администрации назвали и «весьма общими», которые «обладают существенным коррупциогенным потенциалом». В Кремле закон предложили доработать, чтобы более четко прояснить все формулировки.
По теме:Плати или иди: Госдума поддержала закон о платном въезде в города
Помимо перечисленного, нарекания вызвало и противоречие с законом «Об автомобильных дорогах...», в одной из статей которого указано, что любое перекрытие дорог может быть только временным, и носить либо экстремальный характер, либо для проведения ремонтных работ, либо для проведения каких-либо массовых мероприятий.
Управление в администрации добавило, что также необходимо закрепить в законе обязанность для городов предоставлять бесплатную альтернативу для объезда. В предлагаемой редакции, что вызвало широкое общественное обсуждение, закреплялась возможность такой альтернативы не предоставлять.
Напомним, законопроект был внесен в Госдуму правительством России в апреле 2016 года. В декабре 2016 он был принят в первом чтении.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram